« アルボーレ石井店 | トップページ | 食事とお菓子 »

2012年5月30日 (水)

すきやきと言えば・・・

すき焼に入れるお肉は牛が定番ですが、

我が家は鳥肉です

ももとムネ両方使います

糸こんにゃくは必須です

P1004014
ムネ肉はパサパサするので、お酒と片栗粉をまぶしてから火を通します。

牛肉はもう長いこと食べてないなぁ。。。

節約目的というのではなくて、単に牛肉は体質に合わないと言うか好きじゃないので

私は鳥のほうが低脂肪高タンパクで食べやすい

汁と一緒にご飯にかけて食べても美味しいですよね

保育園のバザーで買ったじゃこ天。

生の冷凍しかなかったので、家でフライパンで焼きました。

P1004012

玄米ご飯と玉ねぎ魚ソーセージの味噌汁

P1004013

しめはやっぱりうどん

P1004056

キャベツ人参魚ソーセージのゴママヨあえを

子どもの城で作った自作陶芸品に盛ってみました

和えものの色とのバランスは悪くないかも~

P1004055

一番喜んだのはやっぱり娘です(*^-^)

主人は食べるのに夢中で、全く気付いてないみたいでした

P1004058

できは別として、自分で作った食器で食べるのは、嬉しいものです(o^-^o)

この数日の気温の変化で、娘は咳がだんだん悪化してきて。

今朝はちょっと熱がありました(゚ー゚;

また、保育園から呼び出しがかからなければよいですが・・・

« アルボーレ石井店 | トップページ | 食事とお菓子 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

2022年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ